歡迎光臨全國秦學教育官網~
浙江省高三和初三學生將于4月13日開學,其它年級在4月20日以后!
教育新聞 來源:網絡 編輯:小五 2020-04-03 15:32:37

  浙江的開學時間一直都沒有公布,浙江的學生和家長都有些焦慮和著急,雖然高考時間推出,但是高三學生們還沒有開學,這對學生的復習效率有很大的影響,就在今年下午浙江省的學生開學時間已經公布,高三和初三學生首批開學4月13日返校復課,其它年級的學生都在4月20日以后,小學一二三年級在4月26日以后,各位浙江省的學生和家長趕緊做準備吧!

浙江省高三和初三學生將于4月13日開學,其它年級在4月20日以后!

  一、浙江省的開學時間公布:

  本周前期教育部已明確今年高考延期一個月至7月舉行,即將迎來高考的高三學子的開學時間也定啦!

  今天下午,經省新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組同意,決定全省各級各類學校自2020年4月13日起分批有序開學。

  其中,高三年級、初三年級統一于4月13日開學;中學其他年級、小學四~六年級于4月20日以后開學,小學一~三年級于4月26日以后開學,幼兒園于5月6日后視情開學,具體時間由各設區市疫情防控工作領導小組研究確定并公布。

  高校按4月下旬開學做好準備,具體時間另行通知。校外培訓機構面向中小學生的線下培訓,不得早于當地中小學全部開學后一周開展。

  學校開學前需向教育主管部門申報,條件不具備的學校不得開學。各地各學校要嚴格落實疫情防控責任,繼續實施“健康碼+測體溫”等精密智控,統籌推進學校教育教學和疫情防控工作。

  二、開學前要做什么準備?

  學生應當準備足夠的防疫用品,口罩,溫度計(每天多次定時測量體溫,保證有問題早發現)。學校方面應當準備健康登記表,時刻記錄學生的健康狀況,同時準備好足夠的消毒用品,每天定點定時噴灑。如果有必要,可以要求學生準備消毒濕巾,消毒洗手液。

  學生要做好開學狀態的調整,大部分學生由于假期的延長,作息時間混亂,做作業精神不集中,第一周開學對學生狀態的改正和角度就非常重要,提前督促他們完成假期作業以及網課時期的學習任務,保證在第一周能鞏固知識點后順利開學。

  老師要在開學前通過一定的作業測試和家長反饋摸清學生開學的情況,歷史調整自己的教學計劃,那些部分要加強學習,那些可以順勢帶過,保證高質量高效率的完成學習任務。

  家長要在家庭輔助和配合老師,學生在假期的懈怠會表現為前幾天開學在家做作業學習的情況上,觀察學生的狀態,積極鼓勵,認真對待,一定要關注孩子的健康,相信孩子很快能投入到正常的學習生活。

  浙江省的開學時間已經公布,各位學生和家長們一定要及時做好各項開學準備,保證能夠順利返校!各位學生們返校后依然要做好個人疫情防護措施!

*本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
文章標簽:
上一篇:陜西省11市中小學開學時間已經公布!你們都什么時候開學? 下一篇:在線教育會對線下教育帶來哪些影響?
  • 熱門課程
  • 熱門資訊
  • 熱門資料
  • 熱門福利
秦學教育
無論您在哪里,秦學教育都會為您貼心服務!
咨詢報名電話:400-000-0007
秦學小Q
咨詢我
背景計算器
課程費用在線咨詢
免費報價查詢
親愛的家長(學生)您好:
恭喜您,您已經預約成功!
同時你將獲得一次免費學習測評機會
+年級學科資料
大发体育