歡迎光臨全國秦學教育官網~
大班輔導和一對一輔導哪種效果好?初中生補習應該選擇哪一種?
教育新聞 來源:網絡 編輯:小新 2018-08-16 16:09:57

  學生選擇課外輔導班是常態,但是選擇那一種輔導班需要家長們謹慎考慮!目前比較多的就是大班輔導和一對一輔導了,不過初中生補習到底是一對一輔導好還是進大班輔導好呢?這個問題我們就要仔細討論一下了,畢竟和提升孩子的學習成績有直接影響!

  我個人認為,輔導效果取決于多種綜合因素:如孩子的自覺能力、學習態度、基礎知識能力、孩子的語言溝通能力;輔導老師的教學經驗和教學水平以及老師愛孩子的程度等等等等。

  所以,選擇怎樣的輔導方式,我們不能片面地或武斷地下結論。

大班輔導和一對一輔導哪種效果好?初中生補習應該選擇哪一種?

  我們不防先來比較一下這兩種輔導方式的本質和特點:

  1.大班輔導。

  大班輔導在形式上基本上和學生在校上課時的形式是相同的,只是重復一下學生在課堂上學習的內容。如果學生在學校課堂上沒有聽懂,那么他在輔導班也未必能聽懂。再說了,在輔導班,輔導老師照顧的是全體同學,根本沒有時間和精力去照顧個別情況比較特殊的學生。

  2.一對一輔導。

  一對一輔導的形式是一個老師對一個學生。這樣的方式能讓老師在最短的時間內快速了解并掌握學生在學習上的弱點和不足,查漏補缺、因才施教、對癥下藥,有目的有重點地解決學生在學習過程中遇到的疑難雜題,給孩子輔導時針對性較強,孩子在聽課時因沒有其他同學的影響而注意力更加集中,學習效率比較高。對于基礎較好的孩子來說,提升成績立竿見影,可極大地增強孩子的學習自信心與學習熱情。

  所以一對一輔導效果明顯比輔導班輔導要好的多,但學費比較貴。

  綜上所述,選擇什么樣的輔導形式,要根據學生的實際情況和家庭經濟能力來決定。

*本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
文章標簽: 一對一輔導 補習
上一篇:在線教育一對一輔導有哪些優勢?應不應該選擇在線輔導? 下一篇:西安市長安區天興海明威學校新初一被退學?教育局:不具備招生資質!
  • 熱門課程
  • 熱門資訊
  • 熱門資料
  • 熱門福利
秦學教育
無論您在哪里,秦學教育都會為您貼心服務!
咨詢報名電話:400-000-0007
秦學小Q
咨詢我
背景計算器
課程費用在線咨詢
免費報價查詢
親愛的家長(學生)您好:
恭喜您,您已經預約成功!
同時你將獲得一次免費學習測評機會
+年級學科資料
大发体育