歡迎光臨全國秦學教育官網~
2018重慶幼升小——龍湖巴蜀小學,樹人鳳天小學等重點民辦小學面試題匯總
教育新聞 來源:網絡 編輯:小新 2017-10-20 14:16:53

  2018年幼升小可以開始準備了,對于重慶市的幼升小而言,如果想要進入民辦小學上學,第一件事就是要進行面試,有些學校還會對家長進行面試,那么面試題都會考什么呢?以下為2018重慶幼升小家長們送上同創新村小學,龍湖巴蜀小學,樹人鳳天小學,融僑人民小學以及魯能巴蜀小學等民辦小學的面試題,供大家參考!

2018重慶幼升小——龍湖巴蜀小學,樹人鳳天小學等重點民辦小學面試題匯總

  同創新村小學

  1、自我介紹

  2、背誦一首詩歌

  3、看圖用英語講出圖片上的東西(用英語說顏色、動物或水果,動物比如:猴子 熊貓 樹,水果比如:蘋果,西瓜,鳳梨),還有的是用英文說一下自己的家

  4、看圖講故事

  5、圖形找規律和記憶力,主要考察還在的邏輯思維能力和觀察力、記憶力。

  6、20以內的加減算數

  7、老師會讓孩子選一個自己會的才藝進行展示,唱歌、跳舞都可以

  8、老師還會問一下孩子穿衣服的問題,主要是考察自理能力

  龍湖巴蜀小學

  1,先按照分班去到一個教室大概二十人,家長離場去禮堂開說明會。小朋友單獨留在教室看《大頭兒子小頭爸爸》,老師提問,孩子舉手回答。結束帶去廁所小便。

  2,家長開完說明會和孩子在足球場匯合,排隊面試,一個家長帶一個孩子去到2位面試老師面前,一個老師和家長閑聊,一個老師和孩子聊,給孩子出一些卡紙上的題目,有看圖說話,有數學推理,認圖形,找不同等,隨機的。

  8:20進場,11:30左右離場。

  每個人面試的問題不一樣,有幾個選擇老師隨機選的,先是問了娃兒爸爸媽媽的電話號碼和名字,然后有卡片讓娃兒看圖講一哈,我們是問的一年四季,還有認國旗,圖形,還有讓娃兒選跳舞還是拍籃球或者爬,跳。都是些很常規的吧!

  樹人鳳天小學

  4個孩子一組,大概30分鐘的樣子。有游戲算加減法,搭積木、寫名字和父母手機號、做游戲、學跳舞、才藝表演、考驗分糖果是否分享。

  融僑人民小學

  大概有100多人去面試了,一組10人左右,據說今年對外名額很少,首先要滿足業主生,面談不考察智力,主要考察的是孩子協作能力,處理問題能力,互相溝通能力,面談時就讓兩個娃兒一起拼圖,還問了孩子喜歡讀什么書。沒有具體分數,孩子表現的與學校教學理念相符的就會錄取。

  魯能巴蜀小學

  兩到三組一起同時面試,每個老師問的問題不一樣。

  大概內容就是:20以內的加減法,一些基本的識字,考考孩子的應變能力,了解一下孩子的基本情況。面試過后,回家耐心等待學校的通知。

*本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
文章標簽:
上一篇:中國上下五千年,這些歷史典故你必須了解?。?! 下一篇:靠近學校就一定是學區房嗎?購買學位或者學區房這幾點需注意!
  • 熱門課程
  • 熱門資訊
  • 熱門資料
  • 熱門福利
秦學教育
無論您在哪里,秦學教育都會為您貼心服務!
咨詢報名電話:400-000-0007
秦學小Q
咨詢我
背景計算器
課程費用在線咨詢
免費報價查詢
親愛的家長(學生)您好:
恭喜您,您已經預約成功!
同時你將獲得一次免費學習測評機會
+年級學科資料
大发体育