歡迎光臨全國秦學教育官網~
食品質量與安全專業的就業方向有哪些?就業前景怎么樣?
教育新聞 來源:網絡 編輯:小新 2017-10-17 17:12:45

  食品安全是近年來熱度最高的話題,尤其是在地溝油,三鹿奶粉,知名飯店衛生環境等等問題被曝光之后,人們對于這一話題更是非常關注了!!!與此同時,食品質量與安全專業也開始發揮著重要的人才輸出作用!!!不過,還有有很多對食品質量與安全專業的前景比較迷茫,秦學教育小編今天就為大家細數一些食品質量與安全專業的就業方向及就業前景!!!

食品質量與安全專業的就業方向有哪些?就業前景怎么樣?

  食品質量與安全專業是以生命科學和食品科學為基礎,研究食品的營養、安全與健康的關系,食品營養的保障和食品安全衛生質量管理的學科,是食品科學與預防醫學的重要組成部分,是連接食品與預防醫學的重要橋梁。通過對食品生產、加工的管理和控制,保證食品的營養品質和衛生質量,促進人體的健康。食品營養與安全的保證主要依靠食品生產全面系統的質量管理,從而使營養與食品安全從過去的監督管理,擴展成包括食品生產、食品營養、食品安全、食品管理、食品質量控制的諸多領域,在生命科學和食品科學的各個領域中發揮越來越重要的作用。食品質量與安全專業專業學生主要學習生物學和食品工程學的基本理論和基本知識,受到食品生產技術管理、食品質量檢測和安全等方面的基本訓練,具有食品質量檢測、食品安全檢測等方面的基本能力。食品質量與安全專業專業旨在培養適應經濟、科技、社會發展需要,德智體美全面發展和個性健康、和諧統一的,富有科學創新精神和國際視野的,基礎扎實、知識面寬、能力強、素質高的食品質量與安全方面的應用型人才。

  食品質量與安全專業就業方向

  食品質量與安全專業的本科畢業生一般選擇繼續深造,因為國家對此方面的人才需求逐漸向尖端人才發展。畢業后可到全國各級食品衛生監督部門、食品企業、社區的食品營養與安全服務部門、餐飲業及教學、科研等單位從事食品生產、食品營養與安全的管理、公共營養等方面的工作。食品質量與安全專業學生畢業后可在食品科學、營養與食品安全、食品生物技術、食品工程等方向繼續深造??傻饺珖骷壥称沸l生監督部門、食品企業、社區的食品營養與安全服務部門、餐飲業及教學、科研等單位從事食品生產、食品營養與安全的管理、公共營養等方面的工作。

  食品質量與安全專業就業前景

  食品行業對于各種專業人才的需求一直是比較穩定的,人口的增長和新食品的開發都為增加就業提供了機會,所以食品營養專業就業前景還是十分樂觀的。目前人們特別關注食品安全,因此食品安全方面的人才就業應該不成問題。同時,人們對于食品營養和健康飲食的需求也使營養學家和膳食學家有穩定的就業。高校中與食品有關的專業近幾年都比較熱門。煙臺大學就業指導中心信息咨詢部主任王者旭告訴記者,該校食品質量與安全專業屬于順應社會需要開設的新興學科,總體來說,就業前景還比較不錯。魯東大學食品工程學院與駐煙食品廠進行廣泛合作,建立實習基地,為該專業學生就業創造廣闊的空間。從目前反饋的情況看,就業前景比較樂觀。食品營養與安全專業就業的保證主要依靠食品生產全面系統的質量管理,從而使營養與食品安全從過去的監督管理,擴展成包括食品生產、食品營養、食品安全、食品毒理、食品質量控制的諸多領域,在生命科學和食品科學的各個領域中發揮越來越重要的作用。食品質量與安全專業在專業學科中屬于工學類中的輕工紡織食品類,其中輕工紡織食品類共15個專業,食品質量與安全專業在輕工紡織食品類專業中排名第5,在整個工學大類中排名第64位。 截止到 2013年12月24日,50327位食品質量與安全專業畢業生中0-2年工資3739元,應屆畢業生工資3804元,10年以上工資1000元,3-5年工資4649元,8-10年工資6482元,6-7年工資6742元。

  據統計,食品質量與安全專業就業前景最好的地區有:1、上海、2、北京、3、重慶、4、廣州、5、天津、6、武漢、7、南京、8、成都、9、石家莊、10、蘇州,平均薪酬在4205元。

*本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
文章標簽:
上一篇:文科生有哪些理工科專業可以報?這些偏理工專業兼收文科生! 下一篇:2017生物工程專業大學排名匯總,幫你選擇合適的大學!
  • 熱門課程
  • 熱門資訊
  • 熱門資料
  • 熱門福利
秦學教育
無論您在哪里,秦學教育都會為您貼心服務!
咨詢報名電話:400-000-0007
秦學小Q
咨詢我
背景計算器
課程費用在線咨詢
免費報價查詢
親愛的家長(學生)您好:
恭喜您,您已經預約成功!
同時你將獲得一次免費學習測評機會
+年級學科資料
大发体育