歡迎光臨全國秦學教育官網~
中小學生個人信息頻頻泄露!四川多所學校副校長倒賣學生信息被捕!
教育新聞 來源:網絡 編輯:小新 2017-09-22 14:09:16

  在現在電子信息科技發達的今天,個人隱私信息泄露已不是一個新鮮的話題,盡管各相關部門也在積極處理中,但這樣的事件仍在不斷的發生!!!很多家長甚至會接到一些來電,對方清楚的知道自家孩子的姓名,班級,甚至成績!!!近日,四川省就爆出來這樣一條新聞:四川多所學校副校長因參與倒賣中小學生信息被捕!!!和秦學教育小編一起來看看詳細情況吧!

中小學生個人信息頻頻泄露!四川多所學校副校長倒賣學生信息被捕!

  據成都商報報道, 張某今年26歲,是江蘇某大學計算機專業在讀碩士研究生。2013年,一個偶然的機會,他得知Struts2服務器存在漏洞,為了顯示自己的計算機水平,他使用專業黑客工具,多次入侵各省教育系統綜合管理平臺,獲取了管理員的賬號、密碼,并安裝木馬程序,使自己可以遠程登錄。

  然而,當張某入侵教育系統綜合管理平臺后,他發現了大量的學生學籍信息。這一發現,讓張某看到了“發財”的機會,于是把學生的學籍信息保存在U盤內,準備伺機進行販賣賺錢。

  副校長成販賣信息總代理,每條從一角漲到四角

  盧某某是綿陽某民辦中職學院的副校長,主要從事招生工作。從2015年開始,他就從李某某手中購買綿陽境內的中小學生學籍信息。

  那么,李某某的信息是如何而來呢?辦案民警介紹,張某非法獲取學生學籍信息后,通過加入QQ招生群,聯系到了李某某,雙方談好價格,每條信息一角錢,由李某某作為四川的總代理。

  “李某某在這個圈子內非常有名,販賣學生信息多年,跟四川很多民辦中職院校都有聯系,他作為張某在四川的總代理后,買到學生學籍信息,就以每條信息4角錢左右的價格,再賣給中職院校以及各培訓機構,當然還有一些‘串串’。”辦案民警介紹。

  “各中職院校購買了信息后,就批量選擇給學生或者學生家長打電話、發短信,進行招生宣傳。”犯罪嫌疑人張某供述,自2013年開始,其非法竊取學生學籍信息數千萬條,非法牟取利益50余萬元。

  截至目前,專案組在江蘇、四川等地抓獲包括黑客犯罪團伙人員在內的16名犯罪嫌疑人,其中還有成都、綿陽等多所中職學校負責招生的副校長?,F該案已移送至綿陽市涪城區檢察院審查起訴。

  對此事,網友們也是炸了。

中小學生個人信息頻頻泄露!四川多所學校副校長倒賣學生信息被捕!

  你家孩子的信息或許已經被泄露!

  值得注意的是,本案中涉及了多所成都、綿陽的中職學校副校長,曾購買過學生信息,那么極有可能成都、綿陽多所中學、小學的學生信息已經被泄露、販賣。#p#副標題#e#

  不僅四川,全國各地中小學生都發生過學生信息被販賣事件,涉及幾十萬中小學生。

 
 
中小學生個人信息頻頻泄露!四川多所學校副校長倒賣學生信息被捕!

  學校、培訓機構購買學生信息,已經成公開的秘密。通過打電話,發郵件等各種方式進行招生宣傳。有孩子剛上初中的家長,開學第一天就接到20多個電話,都是課外輔導班打來推銷補習課程的。

  學生、家長頻遭詐騙,罪魁禍首正是信息泄露

  除了學生、培訓機構的推銷電話,更可怕的是利用學生信息冒充學校、政府部門等進行詐騙。

中小學生個人信息頻頻泄露!四川多所學校副校長倒賣學生信息被捕!

  去年“徐玉玉詐騙案”,相信不少人還記憶猶新,山東省臨沂市高考錄取新生徐玉玉被不法分子冒充教育、財政部門工作人員詐騙9900元,徐玉玉在報警后因心臟衰竭死亡。

  后經查明,犯罪嫌疑人利用技術手段攻擊了“山東省2016高考網上報名信息系統”并在網站植入木馬病毒,獲取了網站后臺登錄權限,盜取了包括徐玉玉在內的大量考生報名信息。

中小學生個人信息頻頻泄露!四川多所學校副校長倒賣學生信息被捕!

  在此,小編也要提醒所有四川學生家長,尤其是成都、綿陽,你家孩子的信息或許已經被泄露,接到任何電話一定要核實清楚,切勿輕易匯款!

*本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
文章標簽: 中小學
上一篇:出國留學申請看不看學生本科學歷?985,211學生是不是更有優勢? 下一篇:浙江省發布最新中小學生日常行為規范!為什么要制定《行為規范》?
  • 熱門課程
  • 熱門資訊
  • 熱門資料
  • 熱門福利
秦學教育
無論您在哪里,秦學教育都會為您貼心服務!
咨詢報名電話:400-000-0007
秦學小Q
咨詢我
背景計算器
課程費用在線咨詢
免費報價查詢
親愛的家長(學生)您好:
恭喜您,您已經預約成功!
同時你將獲得一次免費學習測評機會
+年級學科資料
大发体育