歡迎光臨全國秦學教育官網~
實行了義務教育,為什么孩子上學的開銷更高了呢?
教育新聞 來源:網絡 編輯:小新 2017-09-15 17:59:03

  按照正常情況,實行義務教育應該在一定程度上減輕了家長們的經濟壓力,但是為什么隨著義務教育的不斷推進,家長們在孩子的教育方面投入的更多了呢?這些支出都花到哪里去了呢?

  首先我們要清楚義務教育免費的是:學雜費、書本費、作業本等費用,這些其實都是孩子教育支出的最少的部分。大部分家長的感慨是:花費更多了!有幾個這樣的現實情況才是讓家長花費更多的主要原因:

實行了義務教育,為什么孩子上學的開銷更高了呢?

  1.社會發展趨勢導致孩子 不僅僅要學習義務教育階段的知識,孩子的個性化發展、孩子的綜合素質提升,這些在學?;緵]有專業的、針對性的課程,都需要家長買單。

  2.家長對教育的重視程度越來越高,導致在義務教育階段對孩子更重視考試的分數排名,在義務教育階段老師教的是基本功,大家都在掐尖、都在搶先、都在追求難題,所以導致課外學習的成本在增加(各種類型輔導班的部分投入是很多家長的重要支出項)。

  3.個性化的學習需要更多的成本投入,孩子藝術教育、專業的體育教育、幫孩子開闊眼界和積累有趣靈魂的各種教育投入,都是需要用錢堆出來的,在這點上大家都已經形成共識,這可是都要花錢的。

  課外班提升學習成績要花錢。

  個性特長培訓的學習要花錢。

  到處走走看看也要花錢。

  這幾項的消費,相比義務教育階段的學雜費,那可絕對不是一個數量級!

  抱怨嗎?抱怨有用嗎?這是社會發展的趨勢,更個性化、專業化、全面化的未來用人市場的需求決定了家長的對孩子的培養方式。

  所以,每個家長都應該更努力才行呢!父母的高度是孩子的起點,這句話對于大部分的孩子都適用!

*本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
文章標簽:
上一篇:在學習中很多題反復講,孩子為何總出錯? 下一篇:孩子做完作業不愿改錯題,家長應該怎樣處理?
  • 熱門課程
  • 熱門資訊
  • 熱門資料
  • 熱門福利
秦學教育
無論您在哪里,秦學教育都會為您貼心服務!
咨詢報名電話:400-000-0007
秦學小Q
咨詢我
背景計算器
課程費用在線咨詢
免費報價查詢
親愛的家長(學生)您好:
恭喜您,您已經預約成功!
同時你將獲得一次免費學習測評機會
+年級學科資料
大发体育