歡迎光臨全國秦學教育官網~
為什么學校老師讓家長檢查批改家庭作業?這種做法對不對呢?
教育新聞 來源:網絡 編輯:小新 2017-09-07 10:46:44

  下班回到家,輔導孩子寫作業,然后批改,檢查,簽字,這似乎是很多家長每天都要經歷的一個場景!但是你知道為什么學校老師們普遍讓家長檢查批改家庭作業嗎?

  老師最主要的目的是讓家長參與到孩子的學習和成長中來,而很多家長不理解,在教育孩子這件事上還把自己當成“上帝”,常見的話術是:我交錢了,這些事還讓我來做,那要老師干什么?這樣說的家長,孩子真的好不到哪里去。

為什么學校老師讓家長檢查批改家庭作業?這種做法對不對呢?

  1.老師的工資屬于每個地方財政撥款,義務教育階段(如果是公立學校),孩子根本花費不了多少錢,當然你沒有把孩子好的學習習慣養成,要花大量的錢去補課產生的開銷,這筆賬可不能算到老師的頭上。

  2.國內外的教育專家、多少別人家的孩子的父母都在建議:父母參與孩子的成長越多,孩子的獲得越多,老師單純的讓家長每天給孩子檢查作業,也就是幾分鐘的事情,都不愿意,是何居心?

  3.很多孩子學習習慣很差,在學校老師管不得、罵不得(稍微管管罵一罵就成為體罰學生),讓家長幫忙檢查也是對一些學習習慣不好孩子的一種監督和管理。

  其實很多老師真的很傻,給自己攬了一堆的工作,比如還要求孩子每天完成的作業在群內發照片,不管何時何地,老師收到照片之后還要點評,總結,讓自己的工作和生活完全不分家,就這點事,家長還嘰嘰歪歪的給老師各種“差評”,真心的不知道這樣的家長內心在想什么。

  家長改,老師不會表揚家長和孩子,這是作為家長應該做的事,就算老師不要求家長批改孩子的作業,難道不應該每天關注孩子在學什么嗎?

  家長不改,老師最多會批評幾句,發幾句牢騷,在辦公室發泄一下某些家長不配合,其余的老師才不會在意呢,畢竟那是家長的孩子,老師的學生。

  所以說各位家長,檢查批改家庭作業也是自己的一種責任!

*本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
文章標簽: 老師
上一篇:開學第一周,抓緊孩子的學習和循序漸進應該怎么選擇? 下一篇:孩子的童年到底是應該自由快樂,還是應該強迫上興趣班思維數學班?
  • 熱門課程
  • 熱門資訊
  • 熱門資料
  • 熱門福利
秦學教育
無論您在哪里,秦學教育都會為您貼心服務!
咨詢報名電話:400-000-0007
秦學小Q
咨詢我
背景計算器
課程費用在線咨詢
免費報價查詢
親愛的家長(學生)您好:
恭喜您,您已經預約成功!
同時你將獲得一次免費學習測評機會
+年級學科資料
大发体育