歡迎光臨全國秦學教育官網~
學習成績越好的孩子睡覺的時間越多?學習成績好的孩子具備哪些特點?
教育新聞 來源:網絡 編輯:小新 2017-09-04 16:39:15

  學習成績越好的孩子睡覺的時間越多?對于這個現象,不少家長都表示不理解,睡覺占據了學習的時間,怎么會成績好呢?其實這種現象很常見。很多家長經常抱怨孩子的老師布置的作業多,其實老師在學校布置的作業是班級中等水平能接受和完成的基礎量,而很多學習好的孩子自我管理能力、學習效率、作業的準確率、課堂學習效率都很不錯,在合理利用時間上也能夠做到規劃和有序,所以他們能夠有越累越多的時間來睡覺,或者做其他任何有興趣的事情。

學習成績越好的孩子睡覺的時間越多?學習成績好的孩子具備哪些特點?

  學習成績好的孩子具備這樣幾個特點:

  1.課堂學習效率極高,在課后不需要花太多時間去整理課堂學習的內容。所以課后在完成老師作業的時候,也有極高的效率。

  2.完成作業時的自我管理和約束能力強。很多孩子在寫作業時一會喝水、一會上廁所、一會吃東西、一會玩手機,在一節課的40分鐘時間里,別人在前20分鐘已經完成了大部分的作業,但是有的孩子磨磨蹭蹭之后在最后的10分鐘才開始,導致的拖拉現象嚴重。

  3.很多父母把孩子給托管班,不少孩子在托管班其實根本沒有高效的積極的完成作業,不是作業質量太差、就是完成的內容極少,導致回家的時候作業基本剛開始,就會出現孩子在很晚的時候還需要繼續作業。

  課堂學習和作業效率、寫作業時候的自我管理和約束、學習環境的安靜和整潔,這些基礎的條件孩子才能更快更好的完成作業!而很多學習成績好的孩子已經基本掌握了這些技能,導致在學習過程中很輕松,不僅僅完成作業輕松,還會有大把的時間做自己有興趣的事情,說到底就是人家時間管理能力更強!

*本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
文章標簽:
上一篇:淘寶上學霸筆記大火,買學霸的筆記真的有用嗎? 下一篇:為何學生分班能成為一個難題?家庭教育如何歸位?
  • 熱門課程
  • 熱門資訊
  • 熱門資料
  • 熱門福利
秦學教育
無論您在哪里,秦學教育都會為您貼心服務!
咨詢報名電話:400-000-0007
秦學小Q
咨詢我
背景計算器
課程費用在線咨詢
免費報價查詢
親愛的家長(學生)您好:
恭喜您,您已經預約成功!
同時你將獲得一次免費學習測評機會
+年級學科資料
大发体育