歡迎光臨全國秦學教育官網~
浙江蕭山女大學生遭遇詐騙攜款離家,警察連發90條信息勸阻!
教育新聞 來源:網絡 編輯:小新 2017-08-29 16:10:43

  大學開學,不少不法分子也開始打起大學生學費的主意。不得不說,這些不法分子真的是喪心病狂,各種方法詐騙大學生的學費,完全不會考慮這些學費或許是學生一家所有的積蓄,是這些孩子們求學的所有財產!!!近日,浙江蕭山就發生了這樣的一起事件,所幸,在派出所民警的積極干預下,學生并無損失!我們來看看具體情況!

  8月23日傍晚5點40分,浙江蕭山衙前派出所接到報警,轄區一名女大學生方燦燦(化名,20歲,蕭山人)接到一個疑似詐騙電話,目前,電話一直占線,極有可能正被騙子語音操控。

  樓春林立即帶隊趕往方家,了解到方燦燦是大二學生,父親身體不好,在家干農活,母親靠做幫工賺些收入,半年省吃儉用湊夠1萬元,其中9600元作為下學期的學費,400元是零花錢,錢已存進方燦燦的支付寶。當天下午,方家座機接到電話,起初是方母接的,對方自稱“西安市公安局民警”,說有人用方燦燦的身份證綁定一個電話號碼,該號碼涉嫌詐騙,要調查才能排除她的嫌疑。

  方母不知所措,讓方燦燦接電話。方燦燦接了半個小時左右的電話,神情越來越慌張,不顧家人勸阻,獨自騎車離家。

  聽完描述,樓春林心頭一緊:方燦燦去了哪里?會不會已給騙子匯款?會不會有危險?

  根據方燦燦穿綠上衣、騎自行車的特征,他指令派出所查詢相關監控,并安排警力巡查轄區內銀行ATM、旅館、網吧等。

  不久,監控組反饋:捕捉到一個騎車姑娘的身影,根據體征對比是方燦燦,騎車趕往紹興錢清方向。

  樓春林火速趕往錢清,一路不停地撥打方燦燦的手機,但始終占線。

  于是,樓春林不斷編發短信,一連發了90多條,對方還是沒有回應。

浙江蕭山女大學生遭遇詐騙攜款離家,警察連發90條信息勸阻!
浙江蕭山女大學生遭遇詐騙攜款離家,警察連發90條信息勸阻!
#p#副標題#e#

  樓春林利用間隙不斷發送短信,希望方燦燦能夠看到

  此時他們已到錢清境內,樓春林的目光被路邊停著的一輛自行車吸引,認為很可能是方燦燦的,馬上在附近查找,但沒有方燦燦的下落。

  樓春林一面組織警力擴大搜索范圍,一面繼續給方燦燦打電話,電話突然通了。

  “方燦燦嗎,我們是警察,你在哪里?”

  “我在杭州。”

  “有沒有匯款?”

  “已經匯了。”

  樓春林的心情一下子跌到谷底,但方燦燦又說:“我把支付寶的錢匯到了自己的銀行卡,查看銀行短信時看到你發了那么多短信,才知道上當了,謝謝你!”

  回到衙前后,方燦燦告訴民警,從母親手里接過電話后也曾懷疑,還打114查詢,結果是號碼的確是西安警方的,便開始相信對方。

  后來對方要她加一個QQ,并發來有她身份證照片的“通緝文件”,她十分害怕,對對方更無懷疑。

  對方不準她向任何人提及此事,不然“按同案犯處理”。按照騙子的要求,方燦燦獨自前往附近“安靜的旅館”接受“電話訊問”。

  到錢清后,方燦燦在旅館開房,其間大部分時間騙子在和她通話,對她洗腦。

  因為開的是鐘點房,交房時間很快到了,騙子又要她趕往杭州,聲稱要先做電話筆錄,然后當地派出所會找她。

  方燦燦打車趕到杭州,一步步按騙子要求操作。對方得知其支付寶中有1萬元后,要她將錢先打到自己的銀行卡上,聲稱要進行驗證,明確是否是贓款,還要她不理會其他短信和電話,很可能是當地警方來抓她的。

  方燦燦把錢轉到自己銀行卡,因為看銀行的通知短信,注意到有90多條未讀短信、幾十個未接來電??催^短信后,她明白過來,按短信提示撥通110,與所在地警方聯系。

  此后騙子又來電催促,要方燦燦提供卡號,并上“公安網”進行資產驗證,她掛斷電話,就近到派出所求助。

  方燦燦告訴民警,自己在學校接觸過防范電信詐騙的宣傳,但真正遇到騙子,尤其是對方冒充公安,顯示號碼又的確是警方的號碼,還能說出其家庭信息,就感覺不得不相信對方,被對方牽著走了。

  樓春林告訴方燦燦,對方很可能使用任意顯號軟件,并通過不法手段獲取其個人及家庭信息,用軟件合成“通緝文件”

*本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
文章標簽:
上一篇:成都多所中小學開展新生家長教育活動!先“教”家長再教學生! 下一篇:四川高?;ㄊ綀蟮?,網上布置作業、選寢室、繳費迎接新生!
  • 熱門課程
  • 熱門資訊
  • 熱門資料
  • 熱門福利
秦學教育
無論您在哪里,秦學教育都會為您貼心服務!
咨詢報名電話:400-000-0007
秦學小Q
咨詢我
背景計算器
課程費用在線咨詢
免費報價查詢
親愛的家長(學生)您好:
恭喜您,您已經預約成功!
同時你將獲得一次免費學習測評機會
+年級學科資料
大发体育