歡迎光臨全國秦學教育官網~
自行簽訂的租賃合同能申請學位嗎? 深圳房屋租賃疑問解答都在這里!
教育新聞 來源:網絡 編輯:小新 2017-08-15 11:14:38

  在深圳,房屋租賃合同一定要是房管所備案后辦理的正式的租賃合同,不過,就有很多人要問了:辦理好了租賃合同,會不會出現學位被占用的情況呢? 自行簽訂的租賃合同能申請學位嗎? 一份《房屋租賃憑證》能給多戶使用嗎?等等,對于這些問題不用擔心,答案都在這里!!!

 

自行簽訂的租賃合同能申請學位嗎? 深圳房屋租賃疑問解答都在這里!


  1.我所在的區該去哪里辦理租賃合同呢?

  答:深圳十區都有房屋租賃管理局和幾處房管所,你只需要找到離你最近的一所去辦理即可。

  2.明年上小學,但之前沒去登記,現在辦租賃合同還來得及嗎?

  答:每個區租賃合同的備案日期要求不同,羅湖、龍崗、鹽田、大鵬的非深戶的租賃辦理日期已過,而深戶的時間要求大都寬裕一些,小幫還是建議大家確定好目標校后盡快辦理!

  3.租房遇到房東不愿意辦理租賃合同怎么辦?

  答:可以跟房東商量一下,稅費由你來出,一般是可以的,如果出錢房東仍不給辦,可能就只能搬家了。

  稅收標準為:

  1、月租金≤30000,稅收綜合征收率 4%,

  2、月租金≥30000,稅收綜合征收率 6.12%

  4.辦理好了租賃合同,會不會出現學位被占用的情況呢?

  答:這是有可能的,辦理前先到各區教育科網站上查詢“學位房鎖定”,輸入房屋編碼即可查詢學位是否被占用。

  5.住公司的集體宿舍(工廠的工人),應該怎么操作?

  答:屬于其他住房,可以辦理集體宿舍證明來代替租賃合同申請學位。

  6.我住在親戚家,能用親戚的《房屋租賃憑證》申請學位嗎?

  答:不可以,租賃合同的承租人必須為學生父母,否則會無法通過復審。

  7.可以直接用自行簽訂的租賃合同申請學位嗎?

  答:不能。須提供相應街道房屋租賃管理所出具的真實有效的住宅類《房屋租賃憑證》或《房屋租賃信息》,未依法登記備案的租賃合同不能用來申請學位。

  8.我能使用自家商鋪的《房屋租賃憑證》申請學位嗎?

  答:不能?!斗课葑赓U憑證》中的房屋用途必須是住宅或商住兩用,不能是商鋪、廠房、倉庫、辦公等用途。#p#副標題#e#

  9.一份《房屋租賃憑證》能給多戶使用嗎?

  答:不能。同一份住宅類《房屋租賃憑證》只限一戶家庭的孩子申請學位使用,即同個戶口本的親兄弟姐妹可以使用同一個。

  10.學生或父母居住證地址和《房屋租賃憑證》的地址不一致,有影響嗎?

  答:沒有影響。確定學區范圍是以租賃備案憑證上的地址為準。

  11.我孩子是深戶,已經期滿失效的《房屋租賃憑證》可參加積分嗎?

  答:可以。需申請人向租賃部門申請查閱打印過期的《房屋租賃合同證明書》,以在同一學區內連續居住的時間計算積分。

  12.辦好了租賃合同,但沒在租賃處居住,也沒去居委會登記,不知對申請學位有沒有影響?

  答:沒有登記的趕緊去登記,學校到時候會查實際居住情況的哦。

  13.一定要有無房證明才能辦租賃合同嗎?

  答:不是的,登記過后都可以去房管所辦理,2017年的情況是開到無房證明在積分項中有幫助,但羅湖區去年有要求必須提供無房證明,對于查到有房產但使用租賃合同申請學位會不予通過,雖然最后政策有所放松,但2018年可能會嚴查的哦~

*本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
文章標簽:
上一篇:你知道衡水中學嗎?那你覺得衡水中學的教育方式好還是不好? 下一篇:你知道毛坦廠中學2017年的一本上線率是多少嗎?600分以上的學生又有多少呢?
  • 熱門課程
  • 熱門資訊
  • 熱門資料
  • 熱門福利
秦學教育
無論您在哪里,秦學教育都會為您貼心服務!
咨詢報名電話:400-000-0007
秦學小Q
咨詢我
背景計算器
課程費用在線咨詢
免費報價查詢
親愛的家長(學生)您好:
恭喜您,您已經預約成功!
同時你將獲得一次免費學習測評機會
+年級學科資料
大发体育