歡迎光臨全國秦學教育官網~
你知道毛坦廠中學2017年的一本上線率是多少嗎?600分以上的學生又有多少呢?
教育新聞 來源:網絡 編輯:小新 2017-08-15 11:09:42

  許多人都希望自己的孩子可以考上一所理想的大學,但是更多的父母希望孩子可以進入毛坦廠中學,因為這所學校被稱為“亞洲最大的高考工廠”,在這所學校里更多的不是那些官僚子弟,富家子女,而是一些平平凡凡的打工父母子女,他們令人驕傲!你知道毛坦廠中學2017年的一本上線率是多少嗎?600分以上的學生又有多少呢?

你知道毛坦廠中學2017年的一本上線率是多少嗎?600分以上的學生又有多少呢?

  學校被稱為“超級中學”,“亞洲最大高考工廠”。 CCTV紀錄片《舌尖上的中國第二季》、《高考》播出后,毛坦廠中學名聲大噪,為全國人民所熟知。

  2017年,該校本科達線人數連續4年突破10000人大關,較上一年凈增1000余人,一本達線3761人,600分以上62人。毛坦廠中學應屆一本達線率52.12%,本科達線率92.5%。

  毛坦廠中學是中國最神秘的“備考學校”之一:這是一所強化記憶的工廠,有2萬名學生,人數是該鎮的官方人口的四倍。他們不分晝夜地學習,為俗稱“高考”的普通高等學校招生全國統一考試做準備。高考每年6月舉行,為期兩到三天(取決于不同的省份),相當嚴酷,是中國大學錄取學生的唯一標準。毛坦廠中學的學生大部分來自農村,而高考為他們提供了一個機會,讓他們不被農田和工廠生活所局限,能靠努力學習和高分來改變家庭的命運。

  在毛坦廠,所有學習或者分數之外的因素被最大程度地剔除,所有不利于考試分數提高的娛樂休閑都被最大程度地隔離,所有無助于分數提升的興趣愛好與個性特色都被最大程度地壓制。“備考如服刑”,沒有音樂、體育課,周圍也沒有網吧。

  毛坦廠中學的學生80%都是農村生源,作為一所鎮中學,平均80%的本科上線率,對于許多農村家庭來說有很大吸引力。在毛坦廠中學上學的孩子,他們的父母基本都是打工者,他們覺得自己缺少文化、學歷不高,因此把夢想放到了孩子身上,他們說,“只要能上大學,就能改變孩子的命運”。

*本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
文章標簽:
上一篇:自行簽訂的租賃合同能申請學位嗎? 深圳房屋租賃疑問解答都在這里! 下一篇:深圳房屋租賃合同怎么辦理?需要哪些證件?
  • 熱門課程
  • 熱門資訊
  • 熱門資料
  • 熱門福利
秦學教育
無論您在哪里,秦學教育都會為您貼心服務!
咨詢報名電話:400-000-0007
秦學小Q
咨詢我
背景計算器
課程費用在線咨詢
免費報價查詢
親愛的家長(學生)您好:
恭喜您,您已經預約成功!
同時你將獲得一次免費學習測評機會
+年級學科資料
大发体育