歡迎光臨全國秦學教育官網~
暑期整形扎堆!!!準大學生成為整形主要人群!!!
教育新聞 來源:網絡 編輯:小新 2017-07-26 11:10:45

  現如今,美麗已經不再是不能復制的了,尤其是對于愛美的孩子們來說,隨著整容技術的日益成熟,選擇整容手術的人也越來越多,隨著高考結束,一些準大學生們也開始了他們的“改變”,“割雙眼皮”、“隆鼻”、“瘦臉”等等都成為了大學生們熱門的整容項目。

  據悉:進入暑假,中國醫學科學院整形外科醫院的醫學美容手術量增加了46%,手術預約也已經到了一個月以后。

  這其中,學生群體占到了六成以上,但18歲以下必須經家長簽字同意方可手術。

  故事

  準大學生:擔心軍訓會影響剛隆好的鼻子

  7月17日早上5點,柳瑩(化名)就起床了,因為今天,她有一件重要的事情。再過兩個月,這個18歲戴眼鏡、單眼皮、圓臉的可愛小姑娘,就將正式開啟大學生活。這個暑假,柳瑩從老家沈陽專門來到在北京工作的姐姐家,趁著這個比以往都要長的假期,她要完成進入大學前“To do list”上的一件大事。

  6點,柳瑩從姐姐家出發,她的目的地是西五環外被俗稱為“八大處整形醫院”的中國醫學科學院整形外科醫院。今年春節期間,柳瑩第一次萌生了“割雙眼皮”的想法。“每天照鏡子的時候看到自己的單眼皮,再看到別人的雙眼皮,好羨慕。而且現在割雙眼皮的人越來越多了,我就想要不要嘗試一下”。

  之后,柳瑩從網站、微博、微信公眾號等各種渠道搜索有關雙眼皮的信息。高考結束后,跟爸媽說了自己的想法,“我爸媽都還挺支持我的,他們就擔心安全問題,叮囑我說一定要去正規醫院,所以我才來的”。

  7點半,到了醫院,掛號。根據自己此前做的功課,柳瑩選擇了今天出診的面頸部整容中心主任、知名專家王佳琦。

  9點50左右,柳瑩走進了診室。診室內有兩張桌子,對面坐著兩位大夫,分別是王佳琦和他的助理張玲。王佳琦的桌前放有幾張白紙、一支筆和一面鏡子。

  “大夫,我想割雙眼皮”。柳瑩坐下來,直奔主題。摘下眼鏡,王佳琦仔細看了看她的眼睛,“我想做扇形的,您覺得合適嗎?”有備而來的柳瑩與大夫討論起理想的眼形。眼睛討論完之后,柳瑩提出自己還想把鼻子也微調一下。

  “我現在就擔心,我們一開學就是軍訓,這會不會影響我的鼻子啊?”柳瑩問,“幾周能恢復好啊?”這樣的問題,王佳琦醫生每次出診都要解答至少幾十遍。在與大夫確定手術方案和時間的過程中,柳瑩不時走出診室給媽媽打電話。聽完媽媽的建議后,最終,柳瑩將做手術的時間確定在8月10日。#p#副標題#e#

  調查

  學生超六成18歲以下需家長簽字

  柳瑩這樣的年輕面龐,在八大處整形醫院并不少見。尤其放暑假后,醫院接診的學生群體明顯增多。7月17日一上午,王佳琦的診室接診了43位患者,從8點半第一位患者開始,到最后一位患者走出診室的時候,已經是中午的12點25,其中超過60%的患者是學生。

  “學生群體比較特殊,需要得到家人的支持”,中國醫學科學院整形外科醫院副院長欒杰說。美容整形中,面診非常重要,這個環節將確定是否適合進行微調,以及手術的初步方案,“很多時候家長陪同孩子來面診,雙方可能在具體細節上會有不同意見。因此,我們通常建議家長和孩子要做充分的溝通,雙方都同意后才能確定手術”。據悉,18歲以下學生如要進行醫療美容,必須經過家長簽字確認方可手術。

  暑期手術量增近五成預約到一個月后

  在面診中,除了“多久能恢復”,趁著假期來整容的學生們問得最多的一個問題就是,“手術能不能再早點”?

  “現在最早的手術也就是8月10日了,還有一些不是很著急的,我們都排到了9月底”,張玲一遍遍對前來“求早”的學生們說,“王大夫每天手術量原本只有8臺,你看我的預約表上,已經安排到了10臺,真的加不了了”。

  據統計,7月1日到15日,醫療美容整形的手術量已經超過1300臺,比4月同期的不足千臺增加了46%。按自然日統計,門診量也增加了26%。而在平日,接診的患者中學生群體非常少。

  整容趨于理性微調拒絕“網紅臉”

  在八大處整形醫院的門診手術候診區,今年讀大二的賈同學在媽媽的陪同下在等待手術。賈同學說:“我就開一個眼角,不想整其他部位,尖下巴、大眼睛、高鼻梁,那就成網紅臉了,不是我了”。

  在跟隨出診的過程中北京青年報記者注意到,此前被聚焦的“舉著照片來整容”的現象并不多見,選擇“割雙眼皮”、“隆鼻”、“瘦臉”等傳統項目的患者居多。中國醫學科學院整形外科醫院顱頜面整形科主任醫師歸來說:“多數人對于整容比較理性,舉著某位明星的照片說‘我要整成這樣’的群體不足1%。反而有患者說,大千萬別把我整成網紅臉。”

  專家提醒

  勿選擇非醫療機構進行美容整形手術

  面對暑期學生的整容熱潮,北京市衛生計生監督所也加大了督查力度。數據顯示,截至目前,今年查處非法醫美25起,其中1-5月份共查處16起。進入暑期后,僅6月一個月,就查處了9起非法醫美。

  “在摸查的線索中,注射玻尿酸、水光針等非法醫美線索呈上升趨勢,”市衛生計生監督所副所長劉勁松告訴北京青年報記者。雖然各種美容針看起來不用開刀,但是這種注射是侵入人體組織,屬于醫療美容行為,對材料、藥物、設備、消毒滅菌、人員技術等都有著嚴格的要求,在非法美容機構一旦某個環節出現問題,會引發感染、并發癥等問題。

  市衛生計生監督所提醒廣大學生,暑假期間,不要通過微信朋友圈等非法途徑購買藥品并注射,不要選擇生活美容院、美甲店、微整形工作室等非法醫療機構進行醫療美容整形手術。

*本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
文章標簽:
上一篇:1933年國立清華大學入學考試卷你見過嗎?英語作文竟是復述三國演義片段?。?! 下一篇:俄羅斯將把漢語列入國家統一考試?厲害了,我的大中國?。?!
  • 熱門課程
  • 熱門資訊
  • 熱門資料
  • 熱門福利
秦學教育
無論您在哪里,秦學教育都會為您貼心服務!
咨詢報名電話:400-000-0007
秦學小Q
咨詢我
背景計算器
課程費用在線咨詢
免費報價查詢
親愛的家長(學生)您好:
恭喜您,您已經預約成功!
同時你將獲得一次免費學習測評機會
+年級學科資料
大发体育