歡迎光臨全國秦學教育官網~
容易情緒化的家長對孩子有哪些影響?
家庭教育 來源:網絡 編輯:小新 2018-10-09 15:50:18

  都說父母是孩子的第一任老師,可見父母的言傳身教,以身作則對孩子有多大的影響。所以學會管理自己的情緒很重要。

  容易情緒化的家長往往有什么事情都表現在臉上,自己心情不好的時候好像一只刺猬一樣,誰碰扎誰。比如說你這會因為別的事正煩著的,孩子剛好有道題不會做要請教你,然后我們就來上一句:沒看到我正煩著呢,沒眼色、不會做問你爸去或不會做自己在想想,或你上學是干什么的這都不會…等等一連串難聽的話對著孩子劈頭蓋臉就是一頓發泄。孩子瞬間就六神無主,蒙了,不知道哪里做錯了,惹你不開心等…會產生錯覺。

容易情緒化的家長對孩子有哪些影響?

  一,其實長時間對孩子莫名其妙的發脾氣對孩子影響真的特別大,會使孩子變得特別膽小,敏感,會看著大人的臉色判斷事情的對錯,而不是從事情本身去判斷。

  二,家長經常有情緒會使孩子的性格變的孤僻,容易自卑,不自信,潛移默化的影響孩子的心理健康成長,使孩子和同學朋友難以相處。

  三,長時間生活在這樣的家庭氛圍中,會使孩子變的有選擇恐懼癥,面對事情的時候自己拿不定主意,太容易在乎別人的看法,而痛苦。

  所以家長們在孩子面前有多大的脾氣都要學會收斂,學會控制自己,讓孩子在一個和諧有愛的家庭氛圍中成長。

*本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
文章標簽:
上一篇:自信的人都有什么樣的表現?自信的人有什么特質? 下一篇:怎樣鼓勵孩子多讀課外書?這幾點很重要!
  • 熱門課程
  • 熱門資訊
  • 熱門資料
  • 熱門福利
秦學教育
無論您在哪里,秦學教育都會為您貼心服務!
咨詢報名電話:400-000-0007
秦學小Q
咨詢我
背景計算器
課程費用在線咨詢
免費報價查詢
親愛的家長(學生)您好:
恭喜您,您已經預約成功!
同時你將獲得一次免費學習測評機會
+年級學科資料
大发体育