歡迎光臨全國秦學教育官網~
如何正確處理手機與學習之間的關系?父母應該怎樣干預才能適當?
家庭教育 來源:網絡 編輯:小新 2017-09-16 09:54:18

  手機在現代人的生活中占據著非常重要的的地位,對于孩子來說,如果使用不當,很可能會影響孩子的心理以及身體健康,但我們又不能否認手機還是有一定的益處,那么,應該如何正確處理手機與學習之間的關系?父母應該怎樣干預才能適當?

如何正確處理手機與學習之間的關系?父母應該怎樣干預才能適當?

  首先,父母應該明白,比起糾結使用手機時間更應該關注內容、背景和玩伴。家長可能因為孩子和好朋友相約打游戲而不滿,不過試想一下,這要比孩子結交不良群體,網聊幾小時要好得多。當然孩子也不能總在學作業時間打游戲啊,家長要給予引導。

  家長應該真心關注孩子,而不僅僅是盯著看電視電腦的問題不放。你的孩子是不是身體健康,是不是喜歡跟人打交道,每天都過得開心嗎?

  如果是的話,家長大可不必對孩子進行嚴格的限制。即使孩子其他方面表現還有待提高,家長也不要急于得出“技術邪惡論”。多和孩子聊聊最近在做什么,比單純地禁用要好得多。

  有些家長表示自己不懂教育科技類信息,沒辦法給予孩子支持。那孩子喜歡的王者榮耀您也不懂,憑什么禁止孩子?讓孩子信任您?

  家長應該明白,您不讓孩子有手機不良內容要有理有據,而不是一味的我說耽誤學習就耽誤學習,其實什么都不比上家人間的支持,有了穩定、信任的關系,即使孩子在網絡中受挫也會變成寶貴的經歷。

  家長在生活中沒有長期捧著手機追劇不眨眼,打王者榮耀不抬頭、朋友圈紅包搶到手抽筋、看綜藝哈哈哈哈哈不理他人的固化形象?

  您都拿著手機不關注時事政治、教育信息、科技進步,怎么去要求孩子用手機查學習資料?

  所以建議家長在應用手機的時候多分享教育科技類的信息給孩子,同孩子一起發現手機的學習功能,才能讓手機問題不在成為親子間的爭吵話題。

*本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
文章標簽:
上一篇:孩子上課開小差?這可能是注意缺陷的外在特征?。?! 下一篇:如何教孩子收拾玩具,這或許是培養孩子責任心的第一步?。?!
  • 熱門課程
  • 熱門資訊
  • 熱門資料
  • 熱門福利
秦學教育
無論您在哪里,秦學教育都會為您貼心服務!
咨詢報名電話:400-000-0007
秦學小Q
咨詢我
背景計算器
課程費用在線咨詢
免費報價查詢
親愛的家長(學生)您好:
恭喜您,您已經預約成功!
同時你將獲得一次免費學習測評機會
+年級學科資料
大发体育