歡迎光臨全國秦學教育官網~
孩子不喜歡英語閱讀怎么辦?家長應該怎樣培養孩子的英語閱讀習慣?。?!
家庭教育 來源:網絡 編輯:小新 2017-08-28 10:12:27

  閱讀對孩子來說非常重要,從小培養孩子的閱讀習慣也十分關鍵。不過對于英語閱讀,很多家長們表示:孩子不喜歡英語閱讀,對于這個問題家長們也要及時處理,尤其是小學階段,家長必須重視孩子的英語閱讀。

孩子不喜歡英語閱讀怎么辦?家長應該怎樣培養孩子的英語閱讀習慣?。?!

  面對這個問題,有的家長說:孩子不愛讀英文書啊!怎么辦啊?對于有英文能力的家長,培養孩子的英語閱讀習慣和中文閱讀習慣是不一樣的,但是對于不會英語的家長,要培養孩子的英語閱讀習慣,就要借助課外讀物了。因此,怎么辦呢?就是在剛開始閱讀的時候我們就要選擇一些具備點讀功能的讀物或者帶有光盤的讀物,才能保證孩子接收的發音是準確的。

  而且我們還要考慮閱讀內容是否適合孩子?就像一年級的小學生讀不進去紅樓夢一樣,我們也不能要求小學階段的學生讀Jane Eyre《簡愛》這樣的名著。相信大家都知道,名著和經典不一定適合所有人讀。因此,在閱讀內容的選擇上,我們要注重“興趣第一”的原則。達·芬奇認為:“正如不情愿的進食有害健康,不情愿的學習會損害記憶,所記東西無法保持。”

  目前小學階段的英語閱讀教學,大多還是以學習詞匯為核心,但是閱讀教學如果太過注重詞匯的訓練,也會剝奪小學生對閱讀的興趣。因為在閱讀中令小學生感興趣的不是故事的詞語,而更多的是故事本身、故事的知識性、故事的趣味性等等。所以對于小學生來講,枯燥,乏味的閱讀材料是不會讓孩子對閱讀產生興趣的。各式各樣的、內容豐富多彩的文章,只要孩子有興趣去閱讀,都可以把它們列入課外閱讀范圍之內。

*本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
文章標簽:
上一篇:孩子寫作業不認真,寫字太潦草,家長應該做些什么? 下一篇:為什么要培養孩子的閱讀能力?喜歡閱讀和不喜歡閱讀的孩子有什么區別?
  • 熱門課程
  • 熱門資訊
  • 熱門資料
  • 熱門福利
秦學教育
無論您在哪里,秦學教育都會為您貼心服務!
咨詢報名電話:400-000-0007
秦學小Q
咨詢我
背景計算器
課程費用在線咨詢
免費報價查詢
親愛的家長(學生)您好:
恭喜您,您已經預約成功!
同時你將獲得一次免費學習測評機會
+年級學科資料
大发体育