歡迎光臨全國秦學教育官網~
高中語文在家怎么學?咸陽市語文線上輔導課程有哪些?
高中 來源:網絡 編輯:小五 2020-01-30 09:56:53

  高中階段的語文考察的重難點就是學生的閱讀理解能力和作文表達能力,而這兩點并非是一朝一夕的努力就可以達到的,這是需要學生們長期的語文學習和訓練而積累和磨煉出來的語文素養,不過高中階段繼續在這兩部分好好下功夫是可以提高的,所以在家學習高中語文的重點也在閱讀和寫作上。咸陽市的語文線上輔導課程可以咨詢秦學教育的寒假線上課程,課程班型多樣,課程種類豐富,學生們可以根據自己的學習弱點和需求進行選擇!

高中語文在家怎么學?咸陽市語文線上輔導課程有哪些?

  語文:做好手邊的事情。語文素養并不等同于語文分數,只要復習策略應對得當,在高三后期復習之中,依然可以打造語文學科的不朽傳奇。

  01 對照考綱說明,梳理板塊框架

  兵法有云:“知己知彼,百戰不殆”。對于高考這場硬仗而言,這里的“彼”即指“考試內容”。所以要對照考綱,對已復習過的各考點全面鋪開,毫無遺漏地構建框架結構圖,做到心中有數,不留盲點。

  同時,還要對照結構圖回憶聯想圍繞這些知識點考過哪些題型,每個考點又是怎樣的出題方式、解題步驟和答題方法。要把零散的習題整合成類型,“一個習題就是一個類型”,對其進行深入細致的探究,不要停留在一知半解上。

  02 建立習題檔案,反復思考研讀

  有的同學到了復習后期還在盲目做題,結果是題目雖然做得多,但仍然是在同一個知識點或是同一類題型上失分,究其原因就是沒有注重典型例題的總結,不對照自己的錯題反思,更不對錯題歸檔整理。

  殊不知,失分點就是增分點,所以,后期復習要注意運用不同顏色的筆對作業進行勾畫圈點批注,加強解題后的反思,并舍得花時間再次鉆研歷屆高考試題,領會其命題風格,對典型習題做好歸檔工作。

  03 注重識記積累,基礎分分必爭

  高考試題中的中低檔題,歷來都是“兵家”必爭之地。為此,我們要特別注重落實這項工作。例如,對所需背誦默寫的64篇文章的復習,就沒有任何速成的技巧,考生必須要記牢、記準,動動手,把平時的易錯字常寫寫,逐篇過關。對于成語題、病句題,要注意反復放到語境里面去理解為什么對,為什么錯。文言文的翻譯練習要堅持,最后階段要做到字字落實,寧少勿錯。

  04 回顧典型作文題,作文素材每日積累

  要把已經訓練過的作文材料結合自己當時的典型問題再看一看,吃透提示語,并劃出要點;要注意選引材料不要照抄,尤其要注意是否點題、扣題。同時,擬題避免擬怪題,要一目了然;開頭不必標新立異,實際入題;結構不能一段到底,句末要加句號;字數不能少于800字,也不要超太多;不會寫的字換個字塞進去,不留空格,更不要在卷面上涂改。此外,盡管高考日益臨近,但仍要堅持作文素材的每日積累。

  我們要始終堅信,不去看遠方模糊的,而是做好手邊清楚的,每天按計劃有序進行,備考的每一天就會有滋有味,就會信心無限,就會走向成功。

  高中語文的提分確實不容易,但是努力一定會有收獲的,畢竟語文成績的總分可不低,秦學教育的線上語文輔導課程大家可以詳細了解一下!學生們在假期里也要好好學習!

*本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
文章標簽: 高中語文
上一篇:高中數學成績不佳,找個在線一對一輔導高中數學有用嗎? 下一篇:高中生在家如何學習?線上課程有哪些平臺可選擇?
  • 熱門課程
  • 熱門資訊
  • 熱門資料
  • 熱門福利
秦學教育
無論您在哪里,秦學教育都會為您貼心服務!
咨詢報名電話:400-000-0007
秦學小Q
咨詢我
背景計算器
課程費用在線咨詢
免費報價查詢
親愛的家長(學生)您好:
恭喜您,您已經預約成功!
同時你將獲得一次免費學習測評機會
+年級學科資料
大发体育