歡迎光臨全國秦學教育官網~
文理兼收的會計學專業,文理學生在學習和就業上有什么區別?
高中 來源:網絡 編輯:小五 2019-11-15 10:14:01

  其實這個問題有些沒有必要,既然已經是文理兼收的會計專業了,不論是文科生還是理科生在未來的會計專業學習上和就業方向上都是一致的,學校的培養目標也是相同的,不會有文理科學生的區別,所以對會計學專業有興趣的文理科學生都可以考慮報考,不用擔心在大學會有什么文理科學生上的差別,為了幫助各位學生更加了解會計專業,秦學教育網小編為大家整理了關于會計學專業的培養目標和方向,以及未來的就業前景和方向,大家可以看看!

文理兼收的會計學專業,文理學生在學習和就業上有什么區別?

  會計專業作為高校招生錄取的單設專業類別,具有唯一的高校招生專業代碼,考生可以根據專業興趣以及個人高考成績來合理的選擇報考。

  理科生完全可以報考會計學專業,就讀會計專業需要學生具有一定的耐心和周密、嚴謹的思維邏輯能力,對于數字要特別敏感,所以大多數女生會選擇報考會計專業。會計學專業適合在許多行業領域內的工作,會計學專業的研究方向各校各盡不同,專業學科發展方向也略有不同,師資力量配備也有很大的差異。

  基于此,部分高校的會計學專業側重于招收理科生,部分高校文理兼收。有的考生擔心會計學專業對于學生的其它領域內的經濟知識和思維邏輯能力要求很高,但根據實際學科研究方向來看,會計學專業在開設的內容體系中大多數涉及到的是與加減相關聯的數字復式計算和一些與經濟學相關聯的核算,還要求學生的數學知識體系和能力比較高,以此來結合經濟學計算公式進行推導經濟含義,學科設置更加適合于理科生創新思維和發散性思維的拓展,也適合理科生做一些經濟科研性的學術論文。

  會計學專業學制要求四年,授予管理學學士,屬于工商管理學科,該專業有三個研究方向,專業以企業會計為主,兼備財務管理,是和工商管理、經濟學、法學等同的一級學科。會計學屬于近年來考生選擇報考的熱門優勢專業,報考率比較高,之所以考生的關注度比較高,主要源于比較高好的就業率。

  會計學專業主要培養學生具備法律、經濟、會計等方面的相關知識,以會計學、審計學、財務管理為基礎的學科專業,以經濟學和管理學為主要基礎知識體系,學習財務會計的基礎理論和基礎知識。該專業畢業生可以在企事業單位、政府財政部門從事相關專業職業。

  各位高中學生在選擇大學專業的時候一定要謹慎客觀,畢竟這關乎到自己以后的職業規劃和人生方向,要考慮自己的興趣愛好和特長,也要兼顧自己的學習能力!

*本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
文章標簽:
上一篇:江淮十校高三年級第二次聯考理科數學試題公布! 下一篇:期中考試高三學生成績差一本線20分,有望進步嗎?
  • 熱門課程
  • 熱門資訊
  • 熱門資料
  • 熱門福利
秦學教育
無論您在哪里,秦學教育都會為您貼心服務!
咨詢報名電話:400-000-0007
秦學小Q
咨詢我
背景計算器
課程費用在線咨詢
免費報價查詢
親愛的家長(學生)您好:
恭喜您,您已經預約成功!
同時你將獲得一次免費學習測評機會
+年級學科資料
大发体育