歡迎光臨全國秦學教育官網~
浮山中學怎么樣?如何提升這所名校的影響力?
高中 來源:網絡 編輯:小五 2019-07-12 10:34:05

  浮山中學為于安徽省樅陽縣,是省內一所示范性普通高中,學校的建校歷史悠久,教學條件和成果也不錯,但是學校的知名度遠遠不如同省的那所毛坦廠中學,這是為什么呢?據調查,浮山中學歷年的高考成績也非常喜人,本科上線率很高,很值得初中畢業生選擇!有人會問既然這么好的高中學校,為什么卻不著名呢?學校知名度的提升還是要考慮很多方面的問題,經費就是其中最重要的因素,小編整理了提升浮山中學知名度的建議和看法,大家詳細看看,也許有幫助!

浮山中學怎么樣?如何提升這所名校的影響力?

  作為一所有近百年歷史的名校,地理位置、辦學條件、經費壓力,歸根結底還是一個因素:經費。有了錢,可以改善教學條件、擴大規模,形成良性循環。經費有兩個最主要的來源:政府撥款和自己創收。政府撥款會受制于當地的經濟發展現狀,作為一個農村中學,這一塊顯然不太指望得上。那么自己創收就會成為唯一可行的出路。

  教育如果完全的市場化顯然是不可行的,特別是作為一個公辦學校,要完全的市場化,就更加的不切實際。但在服務好本地學生的同時,適當的進行商業的延展是完全可行的。這一點可以參考衡水中學和杜郎口中學,特別是杜郎口中學,也是一個完全的農村學校,每年光門票收入都非??捎^。

  浮山中學作為一個有著近百年歷史的名校,在教學這一塊一定會有自己的特色。如果能把那些所謂的差生,迅速的轉化為優等生,就會形成極具吸引力的虹吸效應。這一塊要做到,其實并沒有我們想象的那么困難,我們就曾經輔導過很多所謂的差生,后來都以優異的成績考入了名校。如果形成自己特色的一套系統,完全可以開幾個這樣的班,收取一定的贊助費,有很多的家長會愿意把孩子送進來,望子成龍,望女成鳳是多數家長的共同心理,這樣每年將獲得不菲的收益。這部分收益就可以用于改善辦學條件,擴大學校影響力。

  作為學校,其實最好的名片還是自己的辦學成果,只要做好了,父母會用腳來投票。被稱為高考工廠的毛坦廠中學也是一個普通的鄉鎮中學,雖然毀譽參半,但是每年依然擋不住慕名而來的如云家長和學生,一個中學撐起了一個鎮的經濟。

  雖然說經費是浮山中學發展最大的問題,但是既然學校的歷史悠久、升學率喜人,只要一直保持好教育質量和水準,總有一天會被更多人知道,教育經費的投入肯定也不成問題!

*本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
文章標簽:
上一篇:如何培養高中生的深度學習能力?有什么具體的方法嗎? 下一篇:如何評價余光中的《鄉愁》?這首詩為何會廣為稱頌?
  • 熱門課程
  • 熱門資訊
  • 熱門資料
  • 熱門福利
秦學教育
無論您在哪里,秦學教育都會為您貼心服務!
咨詢報名電話:400-000-0007
秦學小Q
咨詢我
背景計算器
課程費用在線咨詢
免費報價查詢
親愛的家長(學生)您好:
恭喜您,您已經預約成功!
同時你將獲得一次免費學習測評機會
+年級學科資料
大发体育