歡迎光臨全國秦學教育官網~
高三學生基礎不扎實,怎樣快速提升成績到180分(一)?
高中 來源:網絡 編輯:小新 2018-12-18 17:41:13

  高三生基礎不好,怎么才能把理綜提到180?現階段高三復習備考各科已經過了大部分內容,最遲大約在2019年3月份出完成一輪復習,進入二輪復習。需要學生充分利用一輪復習的最后時光,抓住主干知識,重視基礎考點知識,細化考點知識結構,合理規劃,穩扎穩打,做好各方面能力的提升。點擊查看上篇:高三學生基礎不扎實,怎樣快速提升成績到180分(二)?

高三學生基礎不扎實,怎樣快速提升成績到180分?

  一、對于基礎知識掌握不扎實的學生,更加應該以基礎知識掌握為主,重視基礎考點知識的歸納,細化考點知識結構,全面對考點知識進行體系構建,熟練掌握基本知識的應用,在不斷優化知識結構的基礎上逐步加強對基礎考點知識的識記,形成體系,對理化生中一些重要的模型、概念、基本題型、二級結論、重要考點等要進行大量識記,掌握其內涵,達到徹底掌握的目的,才能更加促進學習。

  二、要想理化生科目成績提升,必須熟練掌握主要考點知識,加強基本題型解決方法技巧的訓練與歸納,重視經典題型的拓展訓練,通過基本題型的訓練來熟練掌握基礎知識,對一些拓展知識要強化訓練,從訓練題目中舉一反三,注意一題多練、一題多解的遷移訓練,歸納基本題型的方法技巧;特別是生物學科,由于識記性的考點知識比較多,要重視教材內容的歸納與識記,要將深化教材內容,從而達到知識體系的內化,在不斷訓練中提升生物學科的基本知識結構的拓展,逐步提升成績。

  三、建立理化生科目學習筆記,這是促進理化生(理綜)成績的有效學習方法。筆記包括三部分內容:一部分為高考模擬考試出錯的題目,每次模擬考試結束之后要對考試情況進行反思,多一些出錯的題目要進行摘抄,摘抄正確解法和步驟和一些想法,利用課余時間經常翻看,以期后期不再犯同樣的錯誤;一部分為各科經典題型,多一些重要的題型進行歸類,學習解題思路和方法技巧,進行全面提升學習能力;一部分為各學科重要的考點知識和一些二級結論以及頑固的知識點,要不斷加強考點知識的識記與記憶,能全面促進考點知識的應用能力,提升學習成績。

*本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
文章標簽: 高三
上一篇:高三學生基礎不扎實,怎樣快速提升成績到180分(二)? 下一篇:2018年12月高三中學生標準學術能力測試物理科目真題及答案整理!
  • 熱門課程
  • 熱門資訊
  • 熱門資料
  • 熱門福利
秦學教育
無論您在哪里,秦學教育都會為您貼心服務!
咨詢報名電話:400-000-0007
秦學小Q
咨詢我
背景計算器
課程費用在線咨詢
免費報價查詢
親愛的家長(學生)您好:
恭喜您,您已經預約成功!
同時你將獲得一次免費學習測評機會
+年級學科資料
大发体育