歡迎光臨全國秦學教育官網~
2017廣州學業水平測試數學試題及完整版試題解析整理!
高中 來源:網絡 編輯:小新 2018-11-07 09:41:35

  2018廣東學業水平測試即將來臨,很多家長在焦急的同時為孩子的各科考試擔心,那么,往年廣東的高中學業水平測試各科都考些什么? 今年,小編就為各位家長和考生整理的2017廣州學業水平測試數學試題和完整版試題解析,希望各位家長及考生本人看后在2018年的廣州學業水平測試中取得優異的成績!

  【試卷整體分析】

  從整體角度而言,試卷結構相對穩定,突出必修1-必修5主干知識,重點考察了基本知識、基本技能、基本方法的應用,例如選擇題考察了高頻考點:集合運算、直線與圓的位置關系、等比數列通項等等,填空題中向量基本運算、函數奇偶性、幾何體的外接球等等,解答題中有等差數列的通項公式、線性回歸方程、解三角形的余弦定理及正弦定理、三角恒等變換公式等等。

  試題較2016年水平測試題而言,基礎題目較多,綜合題、難題較少。

  函數部分仍作為重點考察內容,同時,也保持一定的難度。必修課本的考察內容相對均衡,強調基礎概念、公式、方法等等。

  該次考試也強調數學思想在解題中的靈活運用,例如:數形結合:第12題、第15題、第16題;轉化與化歸:第21題;分類討論、函數與方程:第22題等等。

  【試卷答案】

2017廣州學業水平測試數學試題及完整版試題解析整理!

  #p#副標題#e#

2017廣州學業水平測試數學試題及完整版試題解析整理!
2017廣州學業水平測試數學試題及完整版試題解析整理!

  #p#副標題#e#

  【學習建議】

  1.夯實基礎,做好選修學習準備

  高二水平測是一次非常好的數學基礎檢測,如果有做得不好或者感覺明顯知識遺漏的同學,要重視必修基礎知識與基礎題型的復習強化,絕不能掉以輕心。

  進入高中后半階段學習,同學們會感到數學的學習壓力變大了,因選修知識的學習還是以必修知識為核心并加以拓展延伸。

  2.重視熱點,不忘經典

  注重知識點全覆蓋,著重把握新增的熱點,同時不能忽視經典的考點。譬如立幾的客觀題,既要注意近年高考的熱點“外接球”(水平測第16題),也要掌握經典題型“三視圖”的基本方法。

  3.養成良好習慣,少犯“低級”錯誤

  一道題目的完整解答,既有主要的實質性的步驟,也有次要的輔助性的步驟,所以我們要養成規范答題的良好習慣。

  另外面對全國卷的中檔題大幅增加,我們做題時間更為緊迫,這就要求我們學會靈活作答,用輔助方法(如準確作圖輔助函數,向量建系等等)更快更準的得出答案。

  4.重視統考與錯題反思

  自從高二文理分科后,同學們有更多的精力投入到數學學習,但因為數學選修內容多,難度增大,知識交叉滲透,同學們會覺得比高一學習更吃力。

  通過這次水平測,幫助我們為前一階段的學習作總結,據以往數據,只有12%的同學能拿到A,全國卷難度徒增也進一步提升數學的含金量,建議同學們多做錯題反思,解題歸納總結,堅持有效的備考策略,堅持每天完成10到15道數學題,初級階段還是要多刷題哦!

  更多廣東學習資料,經驗指導,請加QQ群,專業老師為你指導:廣東高考家長交流群QQ:917131869

*本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
文章標簽: 數學
上一篇:四川省2018-2019學年高中學業考試科目考試,補考時間安排均已出爐! 下一篇:2018年中學生標準學術能力測試【11月】理科數學試題及答案整理!
  • 熱門課程
  • 熱門資訊
  • 熱門資料
  • 熱門福利
秦學教育
無論您在哪里,秦學教育都會為您貼心服務!
咨詢報名電話:400-000-0007
秦學小Q
咨詢我
背景計算器
課程費用在線咨詢
免費報價查詢
親愛的家長(學生)您好:
恭喜您,您已經預約成功!
同時你將獲得一次免費學習測評機會
+年級學科資料
大发体育