歡迎光臨全國秦學教育官網~
為什么好多初中生到高中就掉隊了?原因有哪些?
高中 來源:網絡 編輯:小新 2018-09-20 16:01:12

  在初中時各方面特別優秀,特別是成績方面,可是到了高中,不自覺地成績下來了,這種現象是令人特別痛心的,也是令人特別遺憾的。那么,為什么會出現這些情況呢?我們來分析一下原因吧!

  一,初中和高中,在管理上還是有所差別的。初中,可以說主要是靠老師的監管,老師的監督,老師常常是為此而不離班級,整天是看著學生學習,也可以說要求的比較嚴,從而讓學生有太多的不敢為,太多的不敢做。但到了高中,可能就有所區別了,高中主要靠的自覺,是自制,這對于那些自制力,學控力有所欠缺的同學來說,可能就不自覺地放松了自己,從而造成成績不自覺地下降。

為什么好多初中生到高中就掉隊了?原因有哪些?

  二,初中和高中,在授課上也是略有不同的。初中,可以說老師顧及的面比較寬,比較廣,能夠顧及太多太多的學生,授課也就比較細,進度也比較慢??墒堑搅烁咧芯筒煌?,老師的著眼點發生了變化,他們所顧及的面,相比之下也就有所偏窄。這對一部分同學來說,就不自覺地漸漸放棄了自己。

  三,初中和高中,距離家庭的遠近發生了變化。從而造成家庭對孩子的監管,不自覺地有所放松。初中的學生可以說大多離家比較近,家長對孩子的情況了解的比較及時,監管的也比較及時,比較到位??墒堑搅烁咧?,家長對于孩子的情況,就了解的不是那么及時了,監管也不是那么到位了,往往產生孩子的脫節現象。一旦發現孩子存在了問題,往往都是為時已晚,或已不可救藥。

  四,高中的學生來源更廣,不像初中的同學,來源面比較窄。也正是因為各種各樣的學生都有,各個層次面的學生都有,造成了學生太多太多的差別,太多太多的差異,這些無非不自覺地影響著學生,從而讓學生不自覺發生著微妙的變化。

  五,手機或過早的戀愛,真的毀了太多太多的學生。

*本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
文章標簽:
上一篇:高中語文文言文通假字匯總(一),趕緊學習吧! 下一篇:2018年長沙市雅禮中學高三第一次月考物理真題及答案解析分享!
  • 熱門課程
  • 熱門資訊
  • 熱門資料
  • 熱門福利
秦學教育
無論您在哪里,秦學教育都會為您貼心服務!
咨詢報名電話:400-000-0007
秦學小Q
咨詢我
背景計算器
課程費用在線咨詢
免費報價查詢
親愛的家長(學生)您好:
恭喜您,您已經預約成功!
同時你將獲得一次免費學習測評機會
+年級學科資料
大发体育